Rabu, 06 November 2013

Siapa yang tak kenal donat? Kue lucu dengan bolong di tengah ini disukai oleh segala kalangan dan hadir dengan berbagai pilihan rasa.

Resep & Cara Membuat Donat

Alat-Alat Membuat Donat
  • Cetakan kue donat
  • Mixer untuk mengaduk adonan
  • Wajan anti lengket
  • Wadah atau bakul
  • Penggilingan

Bahan Resep Membuat Donat

  • 500 gram tepung terigu segitiga biru
  • 500 gram tepung terigu cakra kembar
  • 250 gram gula halus
  • 250 gram mentega
  • 1 sdm fermipan
  • 1 sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdm baking powder
  • 2 gelas susu segar

Cara Membuat Donat

  1. Campur terigu cakra, segitiga biru , baking powder, fermipan, garam aduk rata. Lubangi tengahnya. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula halus sampai mengembang. Masukkan ke dalam campuran tepung ( lubang tengah ) sambil diaduk rata.
  3. Masukkan mentega/ margarine, susu sedikit demi sedikit sampai susu habis sambil diuleni.
  4. Uleni sampai adonan kalis.
  5. Banting - banting sampai adonan halus.
  6. Tutup dengan lap basah, diamkan kurang lebih 30 menit. Kempiskan adonan. Buat bulat-bulat dibentuk donat. Lalu diamkan sampai mengembang lagi. Goreng sampai kuning kecoklatan.

NB: Jenis donat lainnya adalah Donat Cemong yang resepnya dapat Anda temukan di sini

Categories: , , ,

0 komentar:

Posting Komentar

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!